Ты - часть рейда. Не забывайте это. Многие это слышали уже сотни раз, многие услышат впервые, но стоит повторить , что требуется от каждого игрока в рейде.
И так,поделюсь своим достаточно богатым опытом.
-полный ремонт перед рейдом.
Вы должны быть готовы к вайпам.
-наличие всех стандартных аддонов для рейда.
Для каждого класса и спека свой, поищите сами, но такие как deadly boss mod , различные агрометры и таймеры, хилботы, декурсивы дебафы должны быть у приоритетных классов. Висит курс - ты маг так сними. Переагриваешь - не гонись, пусть танк наберет агро, писька меньше не станет и т.д.
-наличие фласок, еды, скроллов. Чем выше ваши статы, тем быстрее получится ожидаемый результат.
-знание тактики.
"Я не смог найти и вообще я такой деффектный топор" для этого есть гугл и 5 минут вашего драгоценного времени на прочтение. Это не сложно, но зато ускорит пул.
-RC,ведро,ТС,скайп.
Ускоряет пул рейда, команды в процессе боя, организацию рейда в целом. Потратьте те же 5 минут и РЛ будет вам благодарен.
-никакого флуда после команды на отдачу рола.
Руки под стол или /roll. Нужен айтем, договаривайтесь с составом и с РЛ ДО входа в инст. Приоритет по одеванию всегда был танк,хил,дд. Не нужно 100 раз говорить какой ты имбовый, тебе нужна эта вещь,но ты проиграл рол, дкп стоимость. Вы не одни, все хотят получить свой заветный эпик.
-культура поведения.
Никаких нервов, оставляйте все свои обиды,переживания за порталом в инст. За мат я кикал в свое время, но у нас народа не так уж много. Но все же, есть санкции - к ролу(существенно) -дкп.
-ролл только на МЕИН (основной тот, в котором вы идете в рейд!!) спек в инстах НЕ поставленных на фарм.
( Инст на фарм - люди уже одеты, нужна репа,баджи и прочее , предназначен для одевания новых игроков или офспеков )
-так же РЛу стоит обращать внимание на мелочи:просьбы, предложения, но не критика. Обязанности РЛ высоки, а не нужны лестные или нет комплименты,не уместны они,потом выскажите свои симпатию.
-выполнения нужных требований.
Хватай того моба, оверхил <ник> и т.д. Это должно выполняться немедленно. Просьбы тоже стоит учитывать.
-не нужен шмот - грид,пас.
Не стоит нидить все подряд, предупредите РЛа, что вам что то нужно по вашей профессии, и ,я уверен, вам обязательно помогут. "Нинзи" никогда не приветствовались. В своих рейдах я их кикал, все равно было, на диз тебе,офспек,зелень или эпик. Ты не лучше других, все тратят свое время.
-минимум флуда в чате,перед пулом никакого, никаких афк покурить, рлом это обговариваться должно заранее, после какого отрезка инста будет афк. Вагонизм. Ты ролишь,а по рекаунту не набил и 1% или афк весь бой. Итем ты не получишь,даже если у тебя 10000000 дкп. Обижайтесь, но такой подход правелен.(исключения уважительные причины)
Довольно легкие требования, если каждый будет их соблюдать, то прогресс не заставит себя ждать.
Спасибо.